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Bruschetta - Parte Seconda

La nostra terra, la Puglia è famosa per i suoi prodotti tipici da forno come il pane di grano, i biscotti, le frise e i taralli.

La Puglia, come tutta l'Italia del resto, vanta una tradizione secolare sulla bruschetta. La bruschetta è un piatto semplice, veloce e tipico della tradizione contadina pugliese, era preparato abrustolendo delle fette di pane locale sulle braci sempre accese dei camini domestici e condito con olio di produzione locale, ottenuto esclusivamente da olive spremute a freddo nei frantoi di pietra. Nella prima versione abbiamo aggiunto un condimento fatto con olio extravergine d'oliva, pomodori e origano.

In questa seconda versione della bruschetta abbiamo inserito un altro alimento della tradizione rurale; i carciofi sott'olio.

Passiamo alla preparazione della bruschetta.  Prendiamo una fetta di pane, arrostiamola sulla piastra bollente per 5 minuti circa, da entrambi i lati. Condiamola con:

  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Origano
  • Pomodorini tagliati a pezzettini
  • Carciofi sott'olio
  • Rucola fresca

 La rucola non è indispensabile, usatela per dare un tocco di vivacità al piatto. Se volete disponetela al bordo del piatto, vicino alla bruschetta.

Appuntamento alla prossima ricetta. Invia la tua ricetta all'indirizzo email press@fornopronto.it

Baguette con Mozzarella, Mortadella e Rucola

Prendiamo una Baguette Fornopronto, la tagliamo a metà e la farciamo con mozzarella tagliata a fette, rucola e mortadella fresca appena affettata.

Potete servire la Baguette in vari modi: potete lasciarla intera e servirla su una tavola di legno, magari con qualche spiga di grano e un po' di farina come contorno oppure tagliarla a metà e metterla su un piatto.

Buon appetito!

Mandateci le vostre ricette con i prodotti da forno.

Pane al sesamo con robiola e salmone

Il sesamino è un tipo di pane di semola rimacinata di grano duro con il decoro di sesamo. 

Prendiamo il sesamino da 25 g, tagliamolo a metà e spalmiamo la robiola. Inseriamo una fetta di salmone affumicato. Condiamo con olio extravergine di oliva, un poco di sale e un poco di pepe. Abbelliamo il panino con un ciuffo di finocchietto selvatico.

Buon appetito.

E tu, come faresti questa ricetta? Vogliamo saperlo! 

 

Il personale

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