header img

Tradizione e Innovazione

L’eccellenza è garantita dalle ricette dell’antica forneria Salentina

header img

Pane caldo dal gusto unico a tutte le ore

La ricerca e l'innovazione continua

header img

Vasta gamma di prodotti precotti

La fantasia nella creazione del pane

I Nostri Prodotti

Prodotti da forno caldi e fraganti tutto il giorno

Quadrotto di Orzo

Linea salutistica

Baguette

Linea baguette

Quadrotto di Farro

Linea salutistica

Barretta olive leccine

Linea pane condito

Barretta papavero

Linea pane condito

Integrale

Linea salutistica

Quadrotto con olive

Linea pane condito

Petit-Pain

Linea baguette

Salentino

Linea pane condito

Sesamino

Linea HO. RE. CA.

Rusticona

Linea ciabatta

Pugliesino

Linea pugliesi

Demi Baguette ai Cereali

Linea salutistica

Focaccia Olio 30 x 40

Linea pugliesi

Ciabattina mix cereali

Linea HO. RE. CA.

Barretta olive verdi

Linea pane condito

Focaccia con Olive 250g

Linea pugliesi

Ciabatta S.

Linea ciabatta

Panetto

Linea pugliesi

Dorè

Linea ciabatta

Ciabattina Noci

Linea pane condito

Bocconcino

Linea HO. RE. CA.

Midi Baguette

Linea baguette

Quadrotto Olive

Linea HO. RE. CA.

Semolino

Linea pugliesi

Salentino

Linea HO. RE. CA.

Ciabattina papavero

Linea HO. RE. CA.

Ciabattina 40g

Linea ciabatta

Barretta mix cereali

Linea pane condito

Pancereali

Linea salutistica

Petit Integrale

Linea salutistica

Demi Baguette

Linea baguette

Sesamino

Linea pane condito

Cerealè

Linea salutistica

Ciabattina

Linea HO. RE. CA.

Casereccio

Linea pugliesi

Ciabatta

Linea ciabatta

Quadrotto di Segale

Linea salutistica

Francesino

Linea baguette

Ciabatta patate

Linea ciabatta

Rustichella

Linea ciabatta

Petit-Pain

Linea baguette

I Nostri Servizi

Offriamo i migliori servizi.I nostri prodotti sono della migliore qualità.

Azienda

Fornopronto nasce da una tradizione familiare ultratrentennale nel vasto mondo della panificazione, divenuta...

Leggi Tutto

Filosofia

I valori principali di Fornopronto sono legati all'importanza della qualità del prodotto igienicamente perfetto e...

Leggi Tutto

Tradizione e Innovazione

La produzione del pane si basa soprattutto sulla tecnica della fermentazione naturale o lievito madre, anzichè sull'utilizzo ...

Leggi Tutto

Certificazioni

Le moderne tecnologie consentono una lavorazione ottimale del pane, conferendo un gusto unico...

Leggi Tutto

GUSTO UNICO A LIEVITAZIONE NATURALE

Solo prodotti di alta qualità

pane

Ricettario

Pane al sesamo con robiola e salmone

Il sesamino è un tipo di pane di semola rimacinata di grano duro con il decoro di sesamo. 

Prendiamo il sesamino da 25 g, tagliamolo a metà e spalmiamo la robiola. Inseriamo una fetta di salmone affumicato. Condiamo con olio extravergine di oliva, un poco di sale e un poco di pepe. Abbelliamo il panino con un ciuffo di finocchietto selvatico.

Buon appetito.

E tu, come faresti questa ricetta? Vogliamo saperlo! 

 

Bruschetta - Parte Prima

La bruschetta è un piatto povero della cucina italiana appartenente al mondo rurale e contadino. La bruschetta, nata dalla necessità che gli agricoltori avevano di conservare il pane, è servita oggi perlopiù come veloce antipasto.

È costituita da una fetta di pane rustico, tagliata e abbrustolita ("bruscato") nel forno o sulla piastra. La bruschetta può essere condita con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è il pomodoro ma anche solamente da olio extravergine d'oliva.

Passiamo alla nostra ricetta. Abbiamo preso il pane tagliato a fette, lo abbiamo messo sulla piastra bollente per 5 minuti circa, arrostendo la fetta di pane da entrambi i lati. Dopo abbiamo preso la fetta di pane e la abbiamo condita con un preparato composta da:

  • pomodori ciliegino tagliati a pezzettini;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale;
  • origano

Con un cucchiaio riponete il preparato sulla fetta di pane.

Buon appetito.

E voi come preparate la vostra bruschetta?

Aperitivo mediterraneo con paninetti conditi

Ricetta semplice e veloce da preparare per occasioni come aperitivi estivi. Per una ricetta di questo genere potete utilizzare i seguenti prodotti da forno Fornopronto:

Quadrotto con olive da 25 g

Salentini da 25 g

Ciabattina da 25 g

Sesamino  da 25 g

Tagliate a metà i paninetti e conditeli con sapori freschi, estivi e di stagione come melanzane, zucchine e peperoni grigliati, patè di olive e di carciofi e un tocco di mare con alici marinate.

Buon appetito.

Se avete ricette da consigliarci, mandate una foto e la descrizione all'indirizzo email press@fornopronto.it

Il personale

Il cuore della nostra azienda è il nostro personale qualificato

foto profilo 1

Francesco e Silvana

Fondatori dell'azienda

foto profilo 2

Ricchiuto Ippazio

Responsabile Produzione

foto profilo 3

Ricchiuto Stefano

Responsabile Commerciale