header img

Autentica tradizione

L’eccellenza è garantita dalle ricette dell’antica forneria Salentina

header img

Pane caldo dal gusto unico a tutte le ore

La ricerca e l'innovazione continua

header img

Vasta gamma di prodotti precotti

La fantasia nella creazione del pane

I Nostri Prodotti

Prodotti da forno caldi e fraganti tutto il giorno

Petit-Pain

Linea baguette

Barretta olive leccine

Linea pane condito

Cereal

Linea salutistica

Quadrotto con olive

Linea pane condito

Panetto

Linea pugliesi

Ciabatta S.

Linea ciabatta

Focaccia pomodorini

Linea pugliesi

Pancereali

Linea salutistica

Demi Baguette

Linea baguette

Semolino

Linea pugliesi

Salentino

Linea HO. RE. CA.

Petit Integrale

Linea salutistica

Ciabattina

Linea ciabatta

Ciabattina mix cereali

Linea HO. RE. CA.

Ciabattina Noci

Linea pane condito

Baguette

Linea baguette

Barretta papavero

Linea pane condito

Focaccia Olio 30 x 40

Linea pugliesi

Casereccio

Linea pugliesi

Salentino

Linea pane condito

Midi Baguette

Linea baguette

Farro

Linea salutistica

Francesino

Linea baguette

Pugliesino

Linea pugliesi

Petit-Pain

Linea baguette

Barretta mix cereali

Linea pane condito

Quadrotto Olive

Linea HO. RE. CA.

Focaccia con Olive

Linea pugliesi

Integrale

Linea salutistica

Bocconcino

Linea HO. RE. CA.

Segale

Linea salutistica

Orzo

Linea salutistica

Sesamino

Linea HO. RE. CA.

Dor

Linea ciabatta

Ciabattina

Linea HO. RE. CA.

Ciabattina papavero

Linea HO. RE. CA.

Sesamino

Linea pane condito

Ciabatta

Linea ciabatta

Panfibre

Linea salutistica

Rustichella

Linea ciabatta

Ciabattina pistacchio

Linea HO. RE. CA.

Ciabatta patate

Linea ciabatta

Rusticona

Linea ciabatta

Barretta olive verdi

Linea pane condito

I Nostri Servizi

Offriamo i migliori servizi.I nostri prodotti sono della migliore qualità.

Azienda

Fornopronto nasce da una tradizione familiare ultratrentennale nel vasto mondo della panificazione, divenuta...

Leggi Tutto

Filosofia

I valori principali di Fornopronto sono legati all'importanza della qualità del prodotto igienicamente perfetto e...

Leggi Tutto

Autentica tradizione

La produzione del pane si basa soprattutto sulla tecnica della fermentazione naturale o lievito madre, anzichè sull'utilizzo ...

Leggi Tutto

Certificazioni

Le moderne tecnologie consentono una lavorazione ottimale del pane, conferendo un gusto unico...

Leggi Tutto

GUSTO UNICO A LIEVITAZIONE NATURALE

Solo prodotti di alta qualità

pane

Ricettario

Bruschetta - Parte Seconda

La nostra terra, la Puglia è famosa per i suoi prodotti tipici da forno come il pane di grano, i biscotti, le frise e i taralli.

La Puglia, come tutta l'Italia del resto, vanta una tradizione secolare sulla bruschetta. La bruschetta è un piatto semplice, veloce e tipico della tradizione contadina pugliese, era preparato abrustolendo delle fette di pane locale sulle braci sempre accese dei camini domestici e condito con olio di produzione locale, ottenuto esclusivamente da olive spremute a freddo nei frantoi di pietra. Nella prima versione abbiamo aggiunto un condimento fatto con olio extravergine d'oliva, pomodori e origano.

In questa seconda versione della bruschetta abbiamo inserito un altro alimento della tradizione rurale; i carciofi sott'olio.

Passiamo alla preparazione della bruschetta.  Prendiamo una fetta di pane, arrostiamola sulla piastra bollente per 5 minuti circa, da entrambi i lati. Condiamola con:

  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Origano
  • Pomodorini tagliati a pezzettini
  • Carciofi sott'olio
  • Rucola fresca

 La rucola non è indispensabile, usatela per dare un tocco di vivacità al piatto. Se volete disponetela al bordo del piatto, vicino alla bruschetta.

Appuntamento alla prossima ricetta. Invia la tua ricetta all'indirizzo email press@fornopronto.it

Aperitivo mediterraneo con paninetti conditi

Ricetta semplice e veloce da preparare per occasioni come aperitivi estivi. Per una ricetta di questo genere potete utilizzare i seguenti prodotti da forno Fornopronto:

Quadrotto con olive da 25 g

Salentini da 25 g

Ciabattina da 25 g

Sesamino  da 25 g

Tagliate a metà i paninetti e conditeli con sapori freschi, estivi e di stagione come melanzane, zucchine e peperoni grigliati, patè di olive e di carciofi e un tocco di mare con alici marinate.

Buon appetito.

Se avete ricette da consigliarci, mandate una foto e la descrizione all'indirizzo email press@fornopronto.it

Focaccia con pomodori e scamorza affumicata

La ricetta richiede pochi minuti ed è ideale per tutta la famiglia o per un party con gli amici.

La focaccia con pomodorini è un prodotto che racchiude diversi sapori tipici mediterranei: il pomodorino, l’origano e l’olio extravergine d’oliva sprigionano un mix di profumi succulenti.

Passiamo alla ricetta. Prendiamo la focaccia con pomodorini, la tagliamo a metà, e la farciamo con scamorza affumicata o scamorza bianca. Poniamo la focaccia in una teglia e la inforniamo a 120, 130° per qualche minuto, giusto il tempo che si sciolga il formaggio.

Tagliate a spicchi e servite in tavola.

Buon appetito.

 

Il personale

Il cuore della nostra azienda è il nostro personale qualificato

foto profilo 1

Francesco e Silvana

Fondatori dell'azienda

foto profilo 2

Ricchiuto Ippazio

Responsabile Produzione

foto profilo 3

Ricchiuto Stefano

Responsabile Commerciale

Contattaci

Per qualsiasi tipo di richiesta o informazione compila questo form dei contatti.