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Tradizione e Innovazione

L’eccellenza è garantita dalle ricette dell’antica forneria Salentina

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Pane caldo dal gusto unico a tutte le ore

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La fantasia nella creazione del pane

I Nostri Prodotti

Prodotti da forno caldi e fraganti tutto il giorno

Focaccia Olio 30 x 40

Linea pugliesi

Bocconcino

Linea HO. RE. CA.

Casereccio

Linea pugliesi

Ciabattina

Linea HO. RE. CA.

Rustichella

Linea ciabatta

Barretta olive leccine

Linea pane condito

Ciabattina mix cereali

Linea HO. RE. CA.

Quadrotto Olive

Linea HO. RE. CA.

Panetto

Linea pugliesi

Integrale

Linea salutistica

Pugliesino

Linea pugliesi

Petit-Pain

Linea baguette

Ciabattina 40g

Linea ciabatta

Baguette

Linea baguette

Pancereali

Linea salutistica

Sesamino

Linea pane condito

Quadrotto di Segale

Linea salutistica

Ciabattina Noci

Linea pane condito

Dor

Linea ciabatta

Ciabattina papavero

Linea HO. RE. CA.

Ciabatta S.

Linea ciabatta

Demi Baguette ai Cereali

Linea salutistica

Ciabatta patate

Linea ciabatta

Salentino

Linea pane condito

Barretta papavero

Linea pane condito

Sesamino

Linea HO. RE. CA.

Petit-Pain

Linea baguette

Salentino

Linea HO. RE. CA.

Petit Integrale

Linea salutistica

Quadrotto con olive

Linea pane condito

Francesino

Linea baguette

Barretta olive verdi

Linea pane condito

Semolino

Linea pugliesi

Midi Baguette

Linea baguette

Demi Baguette

Linea baguette

Quadrotto di Farro

Linea salutistica

Rusticona

Linea ciabatta

Ciabatta

Linea ciabatta

Barretta mix cereali

Linea pane condito

Cereal

Linea salutistica

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Linea salutistica

Focaccia con Olive 250g

Linea pugliesi

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Solo prodotti di alta qualità

pane

Ricettario

Casereccio Farcito

Ingredienti:

1 Casereccio da 400 g

Scamorza affumicata (o formaggio filante a piacere)

Speck

Paté di olive leccine

Olio per condire q.b.

Spezie varie

 

Incidere la superficie del pane con un coltello seghettato senza arrivare a tagliare la base, realizzare quindi una griglia.

Spennellare la superficie del panetto ed i tagli con olio condito con le spezie a piacimento (ad esempio: origano, pepe…)

Riempire i tagli con il formaggio, il paté e/o lo speck

Avvolgere il panetto casereccio con carta di alluminio ed infornare a 180°C per 10 minuti; poi, senza stagnola, per altri 10 minuti sempre a 180°C.

Consigliamo di gustarlo rigorosamente caldo …e con le mani!!!

Paninetti al peperoncino

Per la ricetta di oggi abbiamo scelto un pane di piccole dimensioni, la ciabattina da 25 grammi. Tagliamo le ciabattine a metà e farciamole con il patè al peperoncino. Aggiungiamo qualche scaglia di grana ed un filo d'olio di extravergine d'oliva.

Abbelliamo il piatto con dei peperoncini rossi.

Inviateci le vostre ricette con i prodotti da forno

Bruschetta - Parte Seconda

La nostra terra, la Puglia è famosa per i suoi prodotti tipici da forno come il pane di grano, i biscotti, le frise e i taralli.

La Puglia, come tutta l'Italia del resto, vanta una tradizione secolare sulla bruschetta. La bruschetta è un piatto semplice, veloce e tipico della tradizione contadina pugliese, era preparato abrustolendo delle fette di pane locale sulle braci sempre accese dei camini domestici e condito con olio di produzione locale, ottenuto esclusivamente da olive spremute a freddo nei frantoi di pietra. Nella prima versione abbiamo aggiunto un condimento fatto con olio extravergine d'oliva, pomodori e origano.

In questa seconda versione della bruschetta abbiamo inserito un altro alimento della tradizione rurale; i carciofi sott'olio.

Passiamo alla preparazione della bruschetta.  Prendiamo una fetta di pane, arrostiamola sulla piastra bollente per 5 minuti circa, da entrambi i lati. Condiamola con:

  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Origano
  • Pomodorini tagliati a pezzettini
  • Carciofi sott'olio
  • Rucola fresca

 La rucola non è indispensabile, usatela per dare un tocco di vivacità al piatto. Se volete disponetela al bordo del piatto, vicino alla bruschetta.

Appuntamento alla prossima ricetta. Invia la tua ricetta all'indirizzo email press@fornopronto.it

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