header img

Autentica tradizione

L’eccellenza è garantita dalle ricette dell’antica forneria Salentina

header img

Pane caldo dal gusto unico a tutte le ore

La ricerca e l'innovazione continua

header img

Vasta gamma di prodotti precotti

La fantasia nella creazione del pane

I Nostri Prodotti

Prodotti da forno caldi e fraganti tutto il giorno

Petit Integrale

Linea salutistica

Orzo

Linea salutistica

Ciabatta S.

Linea ciabatta

Midi Baguette

Linea baguette

Pugliesino

Linea pugliesi

Barretta olive verdi

Linea pane condito

Demi Baguette

Linea baguette

Semolino

Linea pugliesi

Panfibre

Linea salutistica

Ciabattina papavero

Linea HO. RE. CA.

Dor

Linea ciabatta

Casereccio

Linea pugliesi

Cereal

Linea salutistica

Ciabattina Noci

Linea pane condito

Francesino

Linea baguette

Ciabatta patate

Linea ciabatta

Barretta mix cereali

Linea pane condito

Integrale

Linea salutistica

Ciabatta

Linea ciabatta

Ciabattina pistacchio

Linea HO. RE. CA.

Rusticona

Linea ciabatta

Rustichella

Linea ciabatta

Petit-Pain

Linea baguette

Ciabattina

Linea HO. RE. CA.

Petit-Pain

Linea baguette

Salentino

Linea pane condito

Ciabattina mix cereali

Linea HO. RE. CA.

Focaccia Olio 30 x 40

Linea pugliesi

Farro

Linea salutistica

Barretta papavero

Linea pane condito

Sesamino

Linea HO. RE. CA.

Pancereali

Linea salutistica

Panetto

Linea pugliesi

Ciabattina

Linea ciabatta

Bocconcino

Linea HO. RE. CA.

Sesamino

Linea pane condito

Barretta olive leccine

Linea pane condito

Focaccia con Olive

Linea pugliesi

Salentino

Linea HO. RE. CA.

Baguette

Linea baguette

Focaccia con pomodorini

Linea pugliesi

Focaccia pomodorini

Linea pugliesi

Quadrotto Olive

Linea HO. RE. CA.

Quadrotto con olive

Linea pane condito

Segale

Linea salutistica

I Nostri Servizi

Offriamo i migliori servizi.I nostri prodotti sono della migliore qualità.

Azienda

Fornopronto nasce da una tradizione familiare ultratrentennale nel vasto mondo della panificazione, divenuta...

Leggi Tutto

Filosofia

I valori principali di Fornopronto sono legati all'importanza della qualità del prodotto igienicamente perfetto e...

Leggi Tutto

Autentica tradizione

La produzione del pane si basa soprattutto sulla tecnica della fermentazione naturale o lievito madre, anzichè sull'utilizzo ...

Leggi Tutto

Certificazioni

Le moderne tecnologie consentono una lavorazione ottimale del pane, conferendo un gusto unico...

Leggi Tutto

GUSTO UNICO A LIEVITAZIONE NATURALE

Solo prodotti di alta qualità

pane

Ricettario

Bruschetta - Parte Prima

La bruschetta è un piatto povero della cucina italiana appartenente al mondo rurale e contadino. La bruschetta, nata dalla necessità che gli agricoltori avevano di conservare il pane, è servita oggi perlopiù come veloce antipasto.

È costituita da una fetta di pane rustico, tagliata e abbrustolita ("bruscato") nel forno o sulla piastra. La bruschetta può essere condita con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è il pomodoro ma anche solamente da olio extravergine d'oliva.

Passiamo alla nostra ricetta. Abbiamo preso il pane tagliato a fette, lo abbiamo messo sulla piastra bollente per 5 minuti circa, arrostendo la fetta di pane da entrambi i lati. Dopo abbiamo preso la fetta di pane e la abbiamo condita con un preparato composta da:

  • pomodori ciliegino tagliati a pezzettini;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale;
  • origano

Con un cucchiaio riponete il preparato sulla fetta di pane.

Buon appetito.

E voi come preparate la vostra bruschetta?

Paninetti al peperoncino

Per la ricetta di oggi abbiamo scelto un pane di piccole dimensioni, la ciabattina da 25 grammi. Tagliamo le ciabattine a metà e farciamole con il patè al peperoncino. Aggiungiamo qualche scaglia di grana ed un filo d'olio di extravergine d'oliva.

Abbelliamo il piatto con dei peperoncini rossi.

Inviateci le vostre ricette con i prodotti da forno

Ciabattina con patè di carciofi

Prendiamo una ciabattina da 25 g, tagliamola a metà e spalmiamo uno strato di patè di carciofi. Per dare un tocco di originalità al nostro piatto, abbiamo inserito uno stelo di origano selvatico. Possiamo abbellire il piatto con qualche fiorellino di campo.

Buon appetito.

Raccontateci le vostre ricette con i prodotti da forno.

Il personale

Il cuore della nostra azienda è il nostro personale qualificato

foto profilo 1

Francesco e Silvana

Fondatori dell'azienda

foto profilo 2

Ricchiuto Ippazio

Responsabile Produzione

foto profilo 3

Ricchiuto Stefano

Responsabile Commerciale

foto profilo 4

Preite Cosimo

Responsabile Qualità

I posts del blog

Leggi gli ultimi del argomenti del nostro blog.

post image 1

Il Sole 24 Ore parla di noi

Coniugare le antiche tradizioni dei maestri panificatori con le più avanzate tecnologie oggi disponibili.

post image 1

Aperitivo mediterraneo con paninetti conditi

Per la ricetta di oggi vi presentiamo dei paninetti conditi con sapori mediterranei.

post image 1

Prodotti da forno tipici di Puglia

Alla scoperta dei prodotti da forno tipici di Puglia, dal pane di Altamura ai taralli.

post image 1

Il Pane in Italia - Parte 3 (Sud Italia)

Terzo ed ultimo appuntamento sulla rubrica del pane dedicata alle tipicità regionali dell'Italia.

post image 1

Il Pane in Italia - Parte 2 (Centro Italia)

Secondo appuntamento con la rassegna dedicata al pane in Italia. Oggi esploriamo i prodotti da forno tipici dell'Italia centrale.

Contattaci

Per qualsiasi tipo di richiesta o informazione compila questo form dei contatti.