header img

Tradizione e Innovazione

L’eccellenza è garantita dalle ricette dell’antica forneria Salentina

header img

Pane caldo dal gusto unico a tutte le ore

La ricerca e l'innovazione continua

header img

Vasta gamma di prodotti precotti

La fantasia nella creazione del pane

I Nostri Prodotti

Prodotti da forno caldi e fraganti tutto il giorno

Barretta mix cereali

Linea pane condito

Ciabattina papavero

Linea HO. RE. CA.

Salentino

Linea pane condito

Focaccia con Olive 250g

Linea pugliesi

Quadrotto di Orzo

Linea salutistica

Quadrotto con olive

Linea pane condito

Casereccio

Linea pugliesi

Ciabattina 40g

Linea ciabatta

Barretta olive verdi

Linea pane condito

Focaccia Olio 30 x 40

Linea pugliesi

Quadrotto di Farro

Linea salutistica

Ciabatta patate

Linea ciabatta

Ciabatta S.

Linea ciabatta

Ciabattina

Linea HO. RE. CA.

Ciabattina mix cereali

Linea HO. RE. CA.

Integrale

Linea salutistica

Pancereali

Linea salutistica

Sesamino

Linea HO. RE. CA.

Petit-Pain

Linea baguette

Dor

Linea ciabatta

Salentino

Linea HO. RE. CA.

Petit Integrale

Linea salutistica

Sesamino

Linea pane condito

Petit-Pain

Linea baguette

Barretta papavero

Linea pane condito

Cereal

Linea salutistica

Barretta olive leccine

Linea pane condito

Demi Baguette

Linea baguette

Bocconcino

Linea HO. RE. CA.

Quadrotto Olive

Linea HO. RE. CA.

Ciabatta

Linea ciabatta

Baguette

Linea baguette

Quadrotto di Segale

Linea salutistica

Pugliesino

Linea pugliesi

Ciabattina Noci

Linea pane condito

Rustichella

Linea ciabatta

Demi Baguette ai Cereali

Linea salutistica

Francesino

Linea baguette

Midi Baguette

Linea baguette

Rusticona

Linea ciabatta

Panetto

Linea pugliesi

Semolino

Linea pugliesi

I Nostri Servizi

Offriamo i migliori servizi.I nostri prodotti sono della migliore qualità.

Azienda

Fornopronto nasce da una tradizione familiare ultratrentennale nel vasto mondo della panificazione, divenuta...

Leggi Tutto

Filosofia

I valori principali di Fornopronto sono legati all'importanza della qualità del prodotto igienicamente perfetto e...

Leggi Tutto

Tradizione e Innovazione

La produzione del pane si basa soprattutto sulla tecnica della fermentazione naturale o lievito madre, anzichè sull'utilizzo ...

Leggi Tutto

Certificazioni

Le moderne tecnologie consentono una lavorazione ottimale del pane, conferendo un gusto unico...

Leggi Tutto

GUSTO UNICO A LIEVITAZIONE NATURALE

Solo prodotti di alta qualità

pane

Ricettario

Bruschetta - Parte Seconda

La nostra terra, la Puglia è famosa per i suoi prodotti tipici da forno come il pane di grano, i biscotti, le frise e i taralli.

La Puglia, come tutta l'Italia del resto, vanta una tradizione secolare sulla bruschetta. La bruschetta è un piatto semplice, veloce e tipico della tradizione contadina pugliese, era preparato abrustolendo delle fette di pane locale sulle braci sempre accese dei camini domestici e condito con olio di produzione locale, ottenuto esclusivamente da olive spremute a freddo nei frantoi di pietra. Nella prima versione abbiamo aggiunto un condimento fatto con olio extravergine d'oliva, pomodori e origano.

In questa seconda versione della bruschetta abbiamo inserito un altro alimento della tradizione rurale; i carciofi sott'olio.

Passiamo alla preparazione della bruschetta.  Prendiamo una fetta di pane, arrostiamola sulla piastra bollente per 5 minuti circa, da entrambi i lati. Condiamola con:

  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Origano
  • Pomodorini tagliati a pezzettini
  • Carciofi sott'olio
  • Rucola fresca

 La rucola non è indispensabile, usatela per dare un tocco di vivacità al piatto. Se volete disponetela al bordo del piatto, vicino alla bruschetta.

Appuntamento alla prossima ricetta. Invia la tua ricetta all'indirizzo email press@fornopronto.it

Pane integrale con provolone e mortadella

Ingredienti utilizzati

Un panino integrale Fornopronto

2 fette di mortadella

1 fetta di provolone

La ricetta

Tagliare il pane integrale a metà. Scaldare il pane sulla piastra per qualche minuto. Imbottire il pane con una fetta di provolone e due fette di mortadella tagliata fresca.

Buon appetito.

Se hai qualche consiglio culinario da darci, inviaci la tua ricetta con i nostri prodotti da forno.

Pane al sesamo con robiola e salmone

Il sesamino è un tipo di pane di semola rimacinata di grano duro con il decoro di sesamo. 

Prendiamo il sesamino da 25 g, tagliamolo a metà e spalmiamo la robiola. Inseriamo una fetta di salmone affumicato. Condiamo con olio extravergine di oliva, un poco di sale e un poco di pepe. Abbelliamo il panino con un ciuffo di finocchietto selvatico.

Buon appetito.

E tu, come faresti questa ricetta? Vogliamo saperlo! 

 

Il personale

Il cuore della nostra azienda è il nostro personale qualificato

foto profilo 1

Francesco e Silvana

Fondatori dell'azienda

foto profilo 2

Ricchiuto Ippazio

Responsabile Produzione

foto profilo 3

Ricchiuto Stefano

Responsabile Commerciale

Contattaci

Per qualsiasi tipo di richiesta o informazione compila questo form dei contatti.

Dichiaro di aver letto e accetto la privacy policy di Fornopronto.it