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pane

Ricettario

Pane e olio

Una ricetta semplice e veloce da preparare. Basta prendere il pane, qualsiasi tipo di pane va bene, noi abbiamo preso la ciabatta.

Tagliamo il pane a fette e condiamolo con olio extravergine d'oliva e origano fresco sbriciolato.

Semplice vero?

Inviateci i vostri pareri e le vostre ricette con i prodotti da forno.

Casereccio Farcito

Ingredienti:

1 Casereccio da 400 g

Scamorza affumicata (o formaggio filante a piacere)

Speck

Paté di olive leccine

Olio per condire q.b.

Spezie varie

 

Incidere la superficie del pane con un coltello seghettato senza arrivare a tagliare la base, realizzare quindi una griglia.

Spennellare la superficie del panetto ed i tagli con olio condito con le spezie a piacimento (ad esempio: origano, pepe…)

Riempire i tagli con il formaggio, il paté e/o lo speck

Avvolgere il panetto casereccio con carta di alluminio ed infornare a 180°C per 10 minuti; poi, senza stagnola, per altri 10 minuti sempre a 180°C.

Consigliamo di gustarlo rigorosamente caldo …e con le mani!!!

Focaccia con pomodori e scamorza affumicata

La ricetta richiede pochi minuti ed è ideale per tutta la famiglia o per un party con gli amici.

La focaccia con pomodorini è un prodotto che racchiude diversi sapori tipici mediterranei: il pomodorino, l’origano e l’olio extravergine d’oliva sprigionano un mix di profumi succulenti.

Passiamo alla ricetta. Prendiamo la focaccia con pomodorini, la tagliamo a metà, e la farciamo con scamorza affumicata o scamorza bianca. Poniamo la focaccia in una teglia e la inforniamo a 120, 130° per qualche minuto, giusto il tempo che si sciolga il formaggio.

Tagliate a spicchi e servite in tavola.

Buon appetito.

 

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